Анатолий Пушков: организация общественных работ ведется недостаточно эффективно

24 сентября 2010 16:33
 9970

22 сентября на заседании антикризисного штаба в мэрии Тольятти обсуждалась возможность через общественные работы восстановить лесной массив после пожаров. Люди могут быть заняты и при наведении порядка в городе, в том числе на внутриквартальных территориях. Мэр Тольятти Анатолий Пушков отметил, что организация общественных работ ведется недостаточно эффективно и поручил соответствующим службам усилить работу. «У предприятий есть возможность компенсировать часть заработной платы для своих сотрудников из федеральных средств. Они должны воспользоваться этой программой», — подчеркнул мэр. Сейчас решается вопрос по финансированию материально-технического обеспечения общественных работ, говорится в сообщении пресс-центра мэрии Тольятти.

На сегодняшний день заключено 125 договоров с организациями Тольятти на общественные и временные работы. Как отметил директор ГУ «Центр занятости населения г.о. Тольятти» Владимир Багаев, в общественных работах участвуют 1500 человек. Директор службы отметил, что Тольятти, как моногороду, выделены дополнительные средства на реализацию программ по стабилизации ситуации на рынке труда. По трудоустройству на общественные работы в Центр занятости могут обратиться и горожане, в том числе студенты и пенсионеры, и предприятия, желающие организовать у себя такой вид работы.

Городской Центр занятости предлагает тольяттинцам получить субсидию на открытие собственного дела в размере 58800 рублей. Для этого необходимо подготовить бизнес-план и обратиться в службу занятости.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: