Арбузы в Тольятти: будьте осторожны!

17 августа 2010 11:49
 13416

В связи с началом сезона продажи арбузов и дынь любителям бахчевых рекомендуется покупать их только в специально оборудованных торговых точках.

В неорганизованных местах, особенно на автомобильных трассах, арбузы покупать нельзя, так как туда попадают именно те продукты, на которые отсутствуют документы, подтверждающие их качество и безопасность. К тому же, находясь вблизи трассы, бахчевые впитывают вредные вещества из выхлопов автомобилей, которые затем могут накапливаться в организме человека.

Реализация арбузов не должна осуществляться с земли. Обязательно должны применяться подтоварные стеллажи. Не допускается продажа разрезанных на части арбузов. Надрез арбуза при его приобретении с целью проверки зрелости может послужить причиной развития кишечной инфекции. Спелые полосатые ягоды должны иметь чистую гладкую поверхность без повреждений. Перед употреблением арбуз, как и любые другие овощи, фрукты, ягоды, необходимо тщательно вымыть под проточной водой.

У человека, заболевшего острой кишечной инфекцией, появляются следующие симптомы: повышение температуры, тошнота, рвота, боль в животе, понос, избыточное газообразование в кишечнике.

Если кишечную инфекцию вызвал вирус, то иногда наблюдается сыпь на коже, может появиться  насморк или другие симптомы, характерные для простуды.

При появлении симптомов острой кишечной инфекции необходимо, в первую очередь, обратиться поликлинику к врачу, а не заниматься самолечением, которое может лишь временно облегчить самочувствие, а при неправильном лечении болезнь может приобрести более тяжелое течение.

Зачастую мы пренебрегаем элементарными, но необходимыми вещами. И часто за невыполнение простых правил приходится расплачиваться своим здоровьем.

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: