28 сентября 21:16
19048

АВТОВАЗ на день прервет выпуск Lada Granta

Ранее: Ростехнадзор потребовал приостановить работу опасного объекта АВТОВАЗа. 27.09.2021
Далее: Мошенники начали использовать схему с розыгрышем машин АВТОВАЗа. 04.10.2021
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (200)
АВТОВАЗ на день прервет выпуск Lada Granta

Выпуск Lada Granta прервется на день из-за нехватки комплектующих изделий. АВТОВАЗ приостановит работу производственной линии №5 (СКП Kalina, выпускает Lada Granta) с вечерней смены 30 сентября по 1 октября включительно, сообщает «Интерфакс». Источник издания, знакомый с планами автозавода, сослался на приказ от 28 сентября. Работникам этой линии оформят простой с компенсаций двух третей зарплаты.

По словам источника, производственные линии №1 (B0, модели Lada Largus и Lada X-ray, Renault Sandero и Logan) и №3 (СКП, выпуск Lada Niva Legend) с начала недели работают в штатном режиме: производство автомобилей на платформе B0 ведется в две смены, СКП — в одну.

В этом году АВТОВАЗ несколько раз останавливал производство из-за дефицита электронных компонентов, в том числе на всех трех линиях конвейера. Нагнать приостановки автопроизводитель пытался шестидневными рабочими неделями, которые  приходилось отменять по той же причине. После корпоративного отпуска, продлившегося с 26 июля по 15 августа, АВТОВАЗ вновь был вынужден останавливать производство в Тольятти из-за дефицита компонентов, поставляемых самарским представительством компании Bosch.

В Минпромторге заявляли, что работают над устранением проблем с поставками, чтобы избежать дефицита автомобилей на рынке. При этом автодилеры сообщали о дефиците машин Lada, в частности самой популярной модели — Granta.

В начале сентября текущего года сообщалось, что в режиме простоя с выплатой двух третей заработной платы, в зависимости от работы сборочных линий, оказались порядка 15 тыс. сотрудников компании.

В сентябре АВТОВАЗ выплатит своим сотрудникам премию по 5 тыс. рублей, пропорционально времени, отработанному с начала текущего года. Премия направлена на поддержку коллектива в сложный период недопоставки.

Отмечается, что предприятие ждет улучшения ситуации с поставками автокомпонентов (ABS/ESP) от Bosch в середине октября. Когда ситуация нормализуется, завод планирует восполнить производственные потери за счет работы по субботам и организации 9-часовых рабочих смен.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: