Автоваз осваивает процессный подход к качеству

02 мая 2004 06:00
 9234

С 13 по 29 апреля в сборочно-кузовном, металлургическом, прессовом производствах АВТОВАЗа, а также в дирекции по техническому развитию проходил сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ИСО 9001 версии 2000 года.

Этот стандарт предполагает процессный подход к системе управления качеством. Оценивается уже не работа подразделения в целом, а каждый из производственных процессов, осуществляемых здесь. В рамках СКП, МтП, ПрП и ДТР аудиту подверглись также корпоративные процессы, связанные с проектированием автомобилей, закупкой автокомпонентов, управлением персоналом, организацией поставок автомобилей и др. 29 апреля аудиторы из французской фирмы «ЮТАК» подвели итоги сертификации, сообщает пресс-центр ОАО «Автоваз».

Выступая с предварительным отчетом об аудите, представители компании «ЮТАК» отметили, что вазовцы работают квалифицированно и оперативно. «Мы поздравляем АВТОВАЗ с успешной сертификацией. Вам предстоит еще работа для сертификации на соответствие стандарту ИСО/ТУ. Но мы уже убедились, что АВТОВАЗ может справиться с подобной задачей», — сказали аудиторы. (Стандарт ИСО/ТУ-16949 предусматривает строгие требования к системе менеджмента качества непосредственно для автомобильной промышленности и организаций, производящих соответствующие запасные части).

Президент-генеральный директор ОАО «АВТОВАЗ» Виталий Вильчик поблагодарил представителей фирмы «ЮТАК» и сказал, что вазовцы действительно в полной мере осознают значение системы менеджмента качества для успешной деятельности автогиганта. Также президент-генеральный директор подчеркнул, что АВТОВАЗ будет продолжать работу над качеством и в дальнейшем.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: