Банк Титова-младшего лишился бюджетных потоков

05 октября 2007 11:23
 12630

   После ухода Константина Алексеевича Титова с поста губернатора Самарской области у коммерческого банка «Солидарность», контролируемого другим Титовым, уже Алексеем Константиновичем, отняли бюджетные финансовые потоки, пишут «Ведомости». Ранее «Солидарности» удавалось постоянно выигрывать тендер на размещение свободных средств областного бюджета. Так, в 2007 году 60% из 15-миллиардной суммы свободных средств оказались на счетах именно этого банка. Об этом рассказывает Анатолий Волошин, один из совладельцев «ФИА-Банка». Однако новый губернатор, судя по всему, не понял, почему переводить миллиардные бюджетные средства нужно именно в «Солидарность». Факт их вывода из банка Алексея Титова подтверждают источники в самарских бизнес-кругах и в окружении Владимира Артякова. Сам банк никаких комментариев по этому поводу не дал.
   В результате Титов-младший начал переговоры о продаже банка. Как говорят в Самаре, существует два главных претендента на покупку: «Новикомбанк», дружественный «Рособоронэкспорту, и структуры, принадлежащие сенатору Глебу Фетисову. (Он контролирует «Мой банк» и группу «Центринвест»).
   Стоимость «Солидарности» аналитик «Антанта-капитала» Максим Осадчий оценивает в $151,4 млн, пакет Титова — в $104 млн, премия за «контроль» может увеличить эту цифру еще на 10-20%.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: