Более трети участников Президентской программы относятся к высшему уровню управления

25 февраля 2003 16:59
 9503

Сегодня в администрации Самарской области состоялась пресс-конференция, посвященная началу нового этапа Президентской программы подготовки управленческих кадров. Ответственный секретарь Самарского регионального отделения Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ, начальник отдела государственной службы и кадров аппарата администрации Самарской области Геннадий Бажуткин сообщил о реализации в Самарской области программы «Подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ» (1998-2002 гг.).

Самарская область, по количеству ежегодно обучаемых в Президентской программе специалистов, находится на втором месте среди регионов РФ, уступая только Москве. В период с 1997 по 2002 год в регионе прошли переподготовку 760 молодых руководителей, из которых 378 участвовали в стажировках на зарубежных предприятиях по своему профилю: в Великобритании (39,8%), в Германии (33,7%), в Японии (9,6%), в США (3,6%), в Италии (2,4%), в Голландии (1,2%), в Канаде (1,8%).

Наибольшее количество специалистов направили на конкурс предприятия: ОАО «АВТОВАЗ», ЗАО «Самарская кабельная компания», ОАО «Фосфор», ЗАО «Куйбышевазот», ОАО «Тольяттикаучук», ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс».

64,1% участников Президентской программы выбрали специализацию «Менеджмент», на втором и третьем месте — «Маркетинг» и «Финансы и кредит».

Особое внимание в области уделили подготовке управленческих кадров для сельского хозяйства. Для набранной группы (18 человек) была разработана специальная новая программа.

Проведенные исследования отмечают рост конкурентоспособности участников программы на региональном рынке труда: повышены в должности — 35,3%, расширены полномочия в прежней должности — 33,5%, введены в правление предприятия или в совет директоров — 16%, повышена зарплата — 48,8%, получены предложения о работе от других (российских) компаний — 45,5%, от зарубежных или совместных фирм — 20%, от органов исполнительной и законодательной власти — 11,4%. В настоящее время 42,1% специалистов программы относятся к высшему уровню управления компаний. Об этом сообщает Regnum.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: