Большая вода уходит

11 мая 2005 11:52
 9190

Люди старой закалки и приверженцы старых добрых традиций привыкли отмечать майские праздники не на площадях города с песнями и плясками, а на любимых дачах, вооружившись лопатами и прочим инвентарем. Однако для целого ряда садоводов-огородников Тольятти этот год стал настоящим бедствием. Из-за весеннего паводка оказались затопленными полуостров Копылово, часть поселка Федоровка и другие дачные массивы близ города.


Сотрудники ГО и ЧС сообщили, что пик весеннего половодья пришелся как раз на День Победы, но теперь вода будет отступать. Причем, вероятно, так же быстро, как и прибывала. Говорит об этом хотя бы слой грязи и тины, оставшийся на еще влажных стволах деревьев и стенах домов, который корреспонденты «ПС» увидели, приехав на затопленный полуостров Копылово.


Впрочем, не для всех паводок стал стихийным бедствием. По берегам образовавшихся озер прочно обосновался целый десант рыбаков. Один из них, дядя Миша, рассказал, что паводок для него — пора отдыха душой и телом.


— Я на огороде работать не люблю, этим больше жена занимается. Так что она с нетерпением ждет, когда вода сойдет и можно будет начать грядки полоть. Мне же эта пора как раз кстати: нет ничего лучшего, чем обуться в резиновые сапоги, взять удочку, отойти на несколько метров от дома и порыбачить. А за дом я, кстати, тоже не боюсь: он у меня на сваях.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: