Борьба за выживание

06 апреля 2005 12:18
 9269

Мэр Тольятти Николай Уткин пытается вычеркнуть из планов городской Думы рассмотрение проекта по развитию культуры на 2005 год. Такое заявление было сделано вчера на встрече директора департамента культуры Владимира Колосова с представителями думской комиссии по культуре, спорту и молодежной политике во главе с ее председателем Валерием Кокшиным.


С очередным депутатским составом департаменту культуры приходится выстраивать свои отношения по новой, начиная работу с той же отправной точки, что и с предыдущими народными избранниками. Вновь возникают призывы и к депутатам, и к районным администрациям, городским предприятиям согласовывать с департаментом культуры планируемые мероприятия с целью консолидации сил и средств.


На фоне современных экономических условий, когда износ материально-технической базы учреждений культуры составляет 80 процентов, а культурными мероприятиями охвачено лишь 10 процентов населения, остро встает вопрос не о перспективах развития сферы или борьбе за духовное здоровье нации, а об элементарном выживании культуры как таковой и о недоступности ее для потенциальных потребителей.


Заместитель директора департамента Тамара Киршина напомнила, что не финансируется программа развития культуры, утвержденная городской Думой, и в связи с этим обратилась к депутатам с просьбой отныне не принимать этой программы, если нет средств в бюджете, дабы не обнадеживать тех, кто готов участвовать в конкурсном распределении средств. Директор департамента Владимир Колосов добавил: “Мы хотим исключить принцип “протянутой руки”, когда культуру пытаются представить в качестве просителя. Только через социальное партнерство мы можем решить те или иные задачи”.


В итоге и депутаты, и ведущие специалисты департамента культуры определили для себя как минимум шесть основных проблемных направлений в своей дальнейшей работе, а также договорились о проведении совместных совещаний как минимум раз в квартал, поскольку подобное объединение усилий крайне необходимо для того, чтобы наконец-то в бюджете города культура шла отдельной строкой.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: