Чеченцы недовольны тольяттинской милицией

03 мая 2005 09:27
 11369

Они высказали это в глаза руководству УВД города на встрече с представителями национальных обществ.


– Мы, честно говоря, уже устали от пристального внимания милиции к каждому, кто принадлежит к нашей национальности, – сказал председатель чеченской общественной организации «Тольяттинский национально-культурный центр «ИРС» Лечи Самбиев. – Случись что, тут же кивают в нашу сторону. Даже если кто-то из нас просто мимо проезжал, уже чуть ли не заносят в число подозреваемых. Мы не против сотрудничества с милицией, даже обеими руками за. Но просим взаимного уважения…


Лечи Самбиева тут же поддержали представители других национальных центров, один за другим выражая недовольство работой милиции и приводя в пример конкретные случаи.


– Вы тоже должны нас понять, потому как действия милиции небезосновательны, – сказал в ответ начальник отдела по борьбе с терроризмом УВД Тольятти Алексей Максимов. – Ведь далеко не все ваши земляки являются легальными мигрантами. А нелегалы часто объ-единяются в группы. Это создает благоприятные условия для совершения преступлений еще и потому, что многие из них, отработав месяц-два, остаются в итоге без зарплаты, а работодатель запугивает их милицией. Человек без средств к существованию – уже потенциальный преступник. Только за первый квартал этого года нелегальными мигрантами совершено 24 преступления. Но это официальная статистика. На самом деле цифры намного выше…


Загнанный в угол человек, без крыши над головой, без денег, документов и перспективы выжить в чужой стране, действительно способен на многое. И принадлежность к той или иной национальности здесь совершенно ни при чем. Чтобы максимально снизить число подобных случаев, УВД города намерено предпринять серьезные меры для ужесточения контроля за работодателями, которые принимают на работу нелегалов.


– В данном случае оба нарушители: и тот, кто принимает на работу, и тот, кто нанимается, – прокомментировал начальник паспортно-визовой службы Сергей Ладейщиков. – Если мы будем жить по закону, то и такие случаи станут редкостью. Я знаю, что у мигрантов по приезде в Россию возникает масса проблем. До сих пор есть такие, кто, приехав сюда много лет назад, еще будучи детьми, до сих пор не зарегистрировались и живут без паспортов. Но чья это вина? Разве наша?


После продолжительного диалога обе стороны приняли решение: заключить соглашение о сотрудничестве.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: