Чтобы что-то получить, нужно и что-то дать

15 июня 2004 10:28
 9153

Со следующего года многим предпринимателям, вкладывающим деньги на территории города, будет предоставлена льгота по уплате налога на землю. Соответствующие дополнения в действующий нормативный акт были внесены по предложению мэрии городской Думой.

Как объясняет «Думский вестник», речь идет о 50-процентной «скидке» по земельному налогу тем инвесторам, которые оставляют деньги в Тольятти в виде построенных объектов, рабочих мест, налогов и прочих материальных и социальных ценностей.

Естественно, льгота распространяется только на те участки земли, на которых предприниматели непосредственно разворачивают свою деятельность. При этом пользоваться послаблением инвестор может только в течение срока окупаемости проекта, но не более пяти лет.

Дабы склонить депутатов к положительному решению вопроса, мэрия предоставила сведения о том, что только в течение 2003 года в состав Инвестиционного паспорта города Тольятти внесено 17 проектов и предложений на общую сумму 4,7 миллиарда рублей. Это, как правило, строительство жилых, деловых, торговых и развлекательных комплексов, лечебных учреждений, спортивных сооружений. Не обойдено стороной и производство: солидные инвестиции были направлены в производство автокомпонентов и химической продукции.

Депутаты согласились с предложенными изменениями с той оговоркой, что они вступают в силу с нового финансового года, так как в нынешнем бюджете земельный налог запланирован без учета «инвестиционных скидок».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: