Дефицит кадров не грозит

04 марта 2005 06:15
 9836

Милиционеры и пожарные, судя по всему, в ближайшее время лишатся отсрочки от службы в армии.


Об этом стало известно после того, как Государственная Дума в первом чтении одобрила соответствующий законопроект. Избранники народа оказались почти единодушны в своем решении — из 391 проголосовавшего депутата против высказалось только десять. Таким образом, были приняты поправки в Законы “О милиции” и “О воинской обязанности и военной службе”, а также в “Положение о службе в органах внутренних дел”. Согласно законопроекту предполагается лишить права на отсрочку от призыва сотрудников органов МВД, пожарной охраны, Федеральной службы исполнения наказаний, которые не имеют высшего и среднего специального образования. Новшество не затронет рядовой и сержантский состав, а также тех, кто заступил на службу до 1 января 2005 года. Законодатели планируют, что оно будет введено в действие не позже первого апреля.


Слишком много, считают инициаторы законопроекта, сегодня действует оснований для отсрочек от призыва, из-за чего отдают долг Родине не более десяти процентов от всего призывного контингента. По их задумке, в результате отмены отсрочек Российская армия получит дополнительно 20 тысяч новобранцев.


Руководители тольяттинской милиции и пожарной охраны пока никак не комментируют новость, ссылаясь на то, что еще не успели ознакомить с законопроектом. Пресс-секретари служб предполагают, что изменения по порядку призыва вряд ли повлияют на работу местных стражей порядка и огнеборцев, ведь в последние годы к ним принимали исключительно тех, кто уже отслужил в армии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: