«Декабрь» ушел — и кворума не стало

08 июля 2005 12:28
 9835

Последнее заседание Тольяттинской городской думы растянулось на два дня. Так что судьбоносное решение о повышении платы за проезд в общественном транспорте будет принято (а может — нет?) в пятницу, 8 июля. Виной этому, как убеждены многие депутаты, — сами чиновники. Накануне на градостроительной комиссии был по инициативе мэрии рассмотрен вопрос о внесении изменений в «Правила землепользования и застройки» в части градостроительного зонирования. Вернее, рассмотрен в самых общих чертах — ведь речь о более чем сотне объектов, появившихся не там, где следовало. Их расположение следует узаконить после формально проведенных общественных слушаний.


Также в этих правилах предлагается увеличить допустимую площадь встроенных в жилые дома объектов и снять ограничение по их этажности. Заодно был предложен и вопрос об исключении схемы регламентного зонирования из Генерального плана города. Так как она, дескать, является составной частью «Правил землепользования и застройки». Зачем дублировать? К тому же, включение этой схемы в Генплан противоречит новому Градостроительному кодексу. С последним утверждением не согласны координатор общественной палаты города В. Иглин и председатель Социально-экологического союза Г. Гасич. Мнения депутатов как на профильной комиссии, так и на заседании ТГД кардинально разделились.


Одни настаивали на немедленном принятии решения «с колес», другие требовали, чтобы с документами (которых никто не видел!) ознакомились специалисты, и вопрос был перенесен на сентябрь. В итоге протестующая против настойчивого предложения чиновников депутатская группа «Декабрь» вынуждена была прибегнуть к последнему средству — выходу из зала. Кворум был разрушен, и ничего не оставалось, как перенести все спорные и актуальные вопросы на пятницу.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: