День Акции социальной работы

08 ноября 2005 15:40
 10457

Ежегодно 8 ноября отмечается День Акции социальной работы. В 1996 году этот день был провозглашён Международной Федерацией Социальных работников с целью привлечения внимания к актуальным проблемам социальной работы.


Каждый год День Акции проходит по выбранной актуальной теме. Например, «Инвалидность, права человека и социальная работа» в 2003, «Насилие и эксплуатация: социальные работники против торговли и эксплуатации» в 2004. Ежегодно в акции участвуют от 25 до 30 ассоциаций социальных работников Европы. В этом году собрание делегатов Международной Федерации Социальных Работников (IFSW) определило тему Дня Акции Социальной Работы — 2005: «Роль социальных работников в Европе».


Эта тема актуальна по той причине, что многие ассоциации социальных работников сталкиваются с постоянными преобразованиями в социально-экономической сфере и законодательстве.


Проблемы, с которыми сталкиваются социальные работники как России, так и Европы, практически одинаковы. Поэтому 8 ноября все ассоциации социальных работников Европы одновременно поставят вопрос о повышении статуса и престижа профессии социального работника.


Эта акция призвана обратить внимание широкой общественности на роль работника социальной сферы в современной жизни, на те трудности, с которыми он сталкивается в процессе своей деятельности.


Как правило, в рамках проведения Акции социальные работники организуют дискуссии, встречи с руководителями государственных структур и ведомств, некоммерческих общественных организаций, с представителями религиозных конфессий. На этих встречах происходит обсуждение планов совместной работы по оказанию помощи социально уязвимым группам населения.


По информации администрации Губернатора Самарской области

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: