22 сентября 2016 17:38
2321

Депутаты сочли странным то, что уборка леса планировалась в гектарах, а зачитывалась в кубометрах

Депутаты сочли странным то, что уборка леса планировалась в гектарах, а зачитывалась в кубометрах

Подход чиновников к выполнению лесоохранных и лесовосстановительных мероприятий вызывает нарекания у профильной комиссии Думы г.о.Тольятти. В частности, народные избранники сомневаются в том, что будет толк от очистки городских лесов от бытового мусора, если работы на значительной площади будут осуществляться в условиях осенней непогоды, а плановый срок окончания  работ – 30 ноября. Ситуация обсуждалась с участием заместителя министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Павла Мельникова.

Депутаты убеждены, что результатом очистки леса должна быть чистая территория. А вот мэрия полагает, что результаты данной работы измеряются кубометрами вывезенного мусора. Однако это не стыкуется с другими пунктами мероприятий, в которых фронт работ обозначен именно гектарами. На эти противоречия и было указано чиновникам в ходе рассмотрения вопроса о ходе лесоохранных и лесовосстановительных мероприятий на заседании комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями во главе с Ниной Болкансковой.

Отдельной темой стал аукцион на уборку захламленности, отличившийся существенным падением цены контракта. Экономия от проведения аукциона составила 658 601,77 рублей, а это даже больше, чем сумма контракта — 564 390 рублей. В подобных случаях обычно говорят о демпинге, а от него хороших последствий, особенно в плане качества оказания услуг, не ждут. По мнению председателя комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Константина Кузнецова,  цифры, характеризующие объемы работ, в дальнейшем следует тщательно проверить.

С подачи профильной комиссии в решении Думы г.о.Тольятти была также зафиксирована информация мэрии по поводу ненадлежащего исполнения  муниципального контракта по «установке контейнеров, вывозу и утилизации мусора» (претензия мэрии об уплате штрафа в размере 68 423,67 рублей не удовлетворена). Отражены в решении и проблемы с выполнением контракта по «содержанию лесных дорог противопожарного назначения». Мэрией было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, претензия об уплате штрафа в размере 70 035 рублей не удовлетворена, планируется повторное заключение контракта на оказание этих услуг.

При рассмотрении вопроса о лесоохранных и лесовосстановительных мероприятиях непосредственно на заседании тольяттинского парламента председатель Думы Дмитрий Микель обратил внимание собравшихся на финансовый аспект темы. Дело в том, что в 2015 году соответствующая программа финансировалась из областного бюджета в минимальном объеме, а в 2016 году средства по линии регионального министерства не выделялись. Целесообразно, чтобы программа выполнялась с накопительным эффектом. А иначе под угрозой гибели может оказаться значительная часть новых насаждений. К тому же, деревья, поврежденные пожаром 2010 года, продолжают усыхать, что негативно влияет на пожароопасную обстановку и с учетом возможности падения сухостоя угрожает жизни и здоровью граждан.

Источник: Дума г.о. Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: