3 ноября 2010 15:43
14218

Для Тольятти определены предельные индексы максимально возможного роста платы для населения за коммунальные услуги в 2011 году

Для городского округа Тольятти определены предельные индексы максимально возможного роста платы для населения за коммунальные услуги в 2011 году. Соответствующее постановление №253 от 27.10.2010 г. вступило в силу и опубликовано 3 ноября 2010 года в газете «Волжская коммуна».

Правительство Самарской области утвердило предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в размере 15%. Таким образом, Правительством области учтены рекомендации Правительства РФ о принятии решения, исключающего рост платежей граждан за коммунальные услуги в 2011 году более чем на 15 %.

Установлен также предельный индекс на 2011 год для организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в размере не более 15%.

Для организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги  утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги, —  не более 0,1% — самый низкий предельный индекс по сравнению с другими муниципальными образованиями губернии.

С 2011 года предельный индекс роста платежей граждан за содержание и ремонт жилого помещения Правительством Самарской области не устанавливается. В связи с изменением федерального законодательства собственники помещений многоквартирных домов самостоятельно устанавливают размер платы за содержание и ремонт общего имущества на их общем собрании. По данным департамента городского хозяйства мэрии, рост платы граждан за жилищные услуги прогнозируется в размере от 6,5% до 12%.

Источник: Пресс-центр мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: