Для угонщиков ужесточат наказание

15 апреля 2004 16:09
 9120

На весьма серьезные сроки попасть в места не столь отдаленные рискуют теперь угонщики автомобилей. Как стало известно, оправдание «взял покататься» вскоре не пройдет. «Мягкую» 166-ю статью УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», видимо, отменят и судить угонщиков станут по 158-й – «Кража». По первой дают в два раза меньше, чем по второй, по которой можно загреметь лет на шесть.

Добиваться ужесточения наказания за угоны намерены депутаты Мосгордумы. С такой законодательной инициативой они пойдут «наверх» – в Госдуму. Дело в том, что 166-я статья – хорошая лазейка для попавшихся воришек. Ведь доказать, что был умысел на хищение, довольно проблематично, а наказание за «взял покататься» не столь серьезное.

Между тем, как сообщает ООО «Информ-Авто», криминальный автобизнес в России набирает обороты. С 2000 года по 2003 год, по данным московских законодателей, на 70,5% возросло количество краж транспортных средств. А количество неправомерных завладений транспортными средствами увеличилось за тот же период аж в два раза – с 26106 до 52004 автомобилей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: