Для всей области — единый проездной

04 февраля 2005 10:21
 10893

2 февраля этого года Правительство Самарской области приняло Постановление “Об организации городских и внутрирайонных перевозок в Самарской области в для граждан, которым меры социальной поддержки оказываются за счет федерального и областного бюджетов”.


Прежде, 27 января, мэром города Тольятти было подписано распоряжение о введении в действие социального проездного билета на территории нашего города. Воспользоваться им могли федеральные, региональные льготники, а также обычные пенсионеры. Для последних оплата проезда особенно актуальна. Ведь эта категория граждан по 122 Закону не имеет никаких денежных выплат взамен утраченных льгот. Вместе с тем многие из них ведут активный образ жизни: работают, навещают родственников, лечебные заведения. Напомню, что речь идет о 56 тысячах горожанах.


Тольяттинские власти, также как и руководство городов Сызрани и Отрадного, наиболее оперативно решили возникшую проблему. Затягивание вопроса о льготном проезде создало бы серьезные проблемы не только у пенсионеров, но и у транспортных предприятий. Город мог бы получить очередную волну социального напряжения.


Правительство области в это время проводило многочисленные консультации и совещания, пытаясь выработать решение, универсальное для всей губернии.


Окончательное решение о создании единого социального проездного по всей области было принято Правительством Самарской области только 2 февраля. Действовать этот проездной будет с первого марта. Получат его федеральные и региональные льготники через почтовую службу. Обеспечить доставку берет на себя областная власть. Причем у каждого будет выбор – выкупить билет или получить деньги.


Постановление Правительства Самарской области рекомендовало органам местного самоуправления в течение февраля сохранить бесплатный проезд для всех льготных категорий граждан на муниципальном транспорте (исключая коммерческий) при предъявлении соответствующего документа. Сделано это для того, чтобы на территории области не было двойных стандартов.


Так как 19 тысяч тольяттинских льготников уже приобрели местный льготный проездной – принято решение возместить им понесенные затраты, то есть вернуть деньги. Причем никуда ходить для этого не нужно. Так как при покупке проездного были взяты все необходимые сведения, то деньги будут возвращены через Центр выплат. Стоимость проездного пенсионеры получат вместе со следующей пенсией. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если был куплен фальшивый проездной или по поддельному удостоверению, сообщает пресс-центр мэрии Тольятти.


А вот с 1 марта все льготники Самарской области будут ездить по единому социальному проездному. Причем воспользоваться им можно будет на городском и внутрирайонном транспорте в любом населенном пункте губернии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: