20 июля 11:34
278

До конца месяца в Самарской области откроют два ковид-корпуса

Ранее: В Самарской области названы сферы, работники которых чаще болеют COVID-19. 20.07.2021
Далее: В Самарской области из-за коронавируса умерли 2,5 тысячи человек. 20.07.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1473)
До конца месяца в Самарской области откроют два ковид-корпуса

Два новых модульных корпуса для лечения ковидных больных готовятся к работе в Самарской области. Они расположены на базе больницы Середавина в Самаре и ТГБ №5 в Тольятти. Здания готовы на 95%, сейчас идет оснащение мебелью и оборудованием.

К концу недели будет введен корпус в Самаре, на следующей неделе планируется ввод в Тольятти, сообщили 19 июля на заседании оперштаба.

Госпитальная база для лечения больных коронавирусом и пациентов с подозрением на него составляет 17 медицинских учреждений, из 3065 мест сейчас свободны 13%, в резерве чуть более 410 коек, рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Он отметил, что в регионе увеличивается количество пациентов с симптоматикой коронавируса.
Более половины госпитальных пациентов находятся на кислородной поддержке. За неделю среднесуточный расход кислорода увеличился на 1,5 тонны – из-за «утяжеления» пациентов и роста их количества.

Еженедельно медики проводят вакцинацию от коронавируса более 31 тысяче жителей. На данный момент первый компонент вакцины получили более 697 тысяч человек, из них вторым компонентом привиты более 497 тысяч. Привиты 57% медицинских работников, 54,5% работников образования, более 60% — сотрудников сферы соцобслуживания. По показателям вакцинации Самарская область находится в числе первых 30 регионов страны. Наращивание ее объемов обеспечит увеличение поставок вакцины в регион, отметил министр.

Как подчеркнул зампред регионального правительства Александр Фетисов, в регионе в семи муниципалитетах работа по вакцинации налажена на высоком уровне и охват прививками 60% населения территорий будет обеспечен к началу осени.

Обращаясь к главам остальных районов и городских образований, он отметил: нет ничего важнее в настоящее время, чем сохранение здоровья и жизни людей, поэтому к работе по популяризации вакцинации нужно отнестись с особой ответственностью. При этом важный момент – это профилактическая работа с сотрудниками медицинских организаций по противодействию незаконному обороту документов о вакцинации. По словам заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Самарской области, полковника полиции Юрия Дмитриева, в области выявлены факты изготовления и сбыта поддельных прививочных сертификатов и справок о наличии антител, а также справки о медотводе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: