Дороги в Тольятти будут строить после окончания судебных разбирательств

31 мая 2007 13:46
 10954

Депутат Сергей Андреев, заявил о том, что из областного бюджета была снята существенная сумма в 140 млн рублей, которую ранее планировалось вложить в окончание строительства транспортной развязки на пересечении Обводного шоссе и Южного шоссе Тольятти. «Все деньги ушли на саммит, который позиционировали как средство привлечения инвестиций. Так нельзя ли оставить городу эти инвестиции? Почему нужно ремонтировать дороги Самары за счет Тольятти?» — такие вопросы задал собравшимся Андреев.

Но ни о каком предпочтении одного города другому, как выяснилось, говорить не приходится. Освоение средств не было начато по другим причинам. Комментирует ситуацию заместитель министра управления финансами Самарской области Елена Зябкина:

— Мы перераспределяем эти средства на иные нужды, так как есть большая вероятность, что до конца года они не будут освоены. Причины этому две. Во-первых, сейчас в Тольятти проходит судебная процедура по праву собственности на землю, в том числе и на те участки, на которых ведется ремонт и строительство. Во-вторых, контракты на строительные работы заключались в 2003 году, еще по старому федеральному законодательству. На сегодняшний день этот контракт финансироваться не может, поскольку не соответствует 94 Федеральному закону. После того, как судебные процедуры будут завершены и вопрос собственности будет урегулирован, мы эту строчку возвращаем в бюджет, если это будет в рамках 2007 года, или обсуждаем этот вопрос в рамках бюджета на 2008 год. Затем нужно проводить повторные торги и заключать контракт с новым подрядчиком или со старым, если он выиграет в результате торгов.

На сегодняшний день это снятие средств — гарантия исполнения бюджета. Счетная палата уже высказала свои замечания по бюджету 2006 года, и одно из замечаний было как раз о большом объеме неосвоения предусмотренных бюджетных ассигнований. Причина неосвоения – невыполненный объем работ, и по ряду объектов неурегулированные вопросы собственности, в связи с чем было приостановлено финансирование. Чтобы такая же ситуация не сложилась в 2007 году – а для дорожного фонда 140 млн рублей достаточно большая сумма – мы сейчас перераспределяем средства на актуальные объекты (Московское шоссе), начинаем спокойно их осваивать, а в случае наличия дополнительных доходов мы эту строчку восстанавливаем в бюджете, если будут на то основания.

Нельзя допускать неэффективное расходование бюджетных средств, поэтому мы подкорректировали бюджет, чтобы направить средства на те расходы, которые нужны в первую очередь и однозначно состоятся.Таким образом, Тольятти может получить деньги на ремонт дорог уже в этом году. Но все будет зависеть от стадии судебного разбирательства. Если процедуры будут завершены до окончания сезона строительных работ – 1 октября, то освоение средств будет начато.

В ином случае «закапывать деньги в землю» никто не решится. Вернуться к этому вопросу депутаты намерены в следующем месяце.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: