Достойные масла для нашей «Лады»

11 декабря 2003 09:29
 9828

Поволжский завод масел и растворителей (ПЗМиР) создан при участии ряда российских фирм, работающих с крупнейшими отечественными нефтяными компаниями. Акционеры этих предприятий приняли решение об объединении и строительстве завода по выпуску моторных, трансмиссионных и других масел, а также растворителей, применяемых в автомобильной промышленности.

Возникновению нового завода предшествовал тщательный выбор, испытания продукции, наиболее соответствующей требованиям мировых и отечественных автопроизводителей, в том числе получившей одобрение специалистов научно-технического центра ОАО «АВТОВАЗ».

В сотрудничестве с Ассоциаций автомобильных инженеров Российской Федерации и при поддержке специалистов ряда научных институтов был определен спектр масел, на производство которых рассчитан завод. При отработке рецептур и технологий изготовления моторных и трансмиссионных масел выбор был сделан в пользу известных мировых компаний, в частности, фирмы «Infineum UK Limited» (Великобритания), специализирующихся на производстве пакетов присадок для автомобильных масел. Многофункциональный пакет присадок «Инфинеум» представляет собой сложное сочетание различных химических веществ и максимально удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым автостроителями и экологами к моторному маслу. В 1999 году совместно со специалистами АВТОВАЗа несколько нефтехимических предприятий создали серию растворителей, которые стали выпускаться под торговой маркой «Растон». Вся гамма растворителей «Растон» широко применяется на АВТОВАЗе и на предприятиях, работающих в кооперации с ним. Сегодня производство этой продукции перенесено на ПЗМиР.

На новом предприятии, построенном в рекордно короткий срок – менее чем за два года, таким образом были объединены два направления нефтехимической отрасли – производство масел и растворителей. В цехах установлено современное высокотехнологичное оборудование с мощным программным обеспечением, требующее высокого профессионализма от персонала (здесь будет работать более 100 человек). Основной костяк специалистов имеет многолетний стаж работы на местных нефтехимических предприятиях. Каждые 9 сотрудников из 10 имеют высшее образование.

Создание Поволжского завода масел и растворителей в непосредственной близости от основного потребителя продукции – АВТОВАЗа – способствует сокращению издержек производства, связанных с транспортными расходами, а также развитию системы поставки автокомпонентов «just in time». Кроме того, завод масел и растворителей, представляя собой единую структуру, может оперативно реагировать на требования автогиганта по совершенствованию продукции. Возможна и совместная работа со специалистами ОАО «АВТОВАЗ». Расположение предприятия (на окраине Тольятти, в Северном промузле) и применяющиеся на нем современные технологии производства способствуют не только выпуску качественной продукции и облегчению процесса ее доставки на АВТОВАЗ, но и охране окружающей среды.

Во время церемонии открытия нового завода запланировано подписание долгосрочного договора с компанией «Infineum UK Limited» о поставках одобренных и допущенных главным конструктором АВТОВАЗа присадок для автомобильных масел, применяемых при первой заправке и техническом обслуживании двигателей, коробок передач и узлов трансмиссии всех моделей автомобилей «Лада», запланировано вручение заводу сертификата Американского института нефти на масла, которые будут выпускаться. Сертификат означает, что продукция завода соответствует стандартам, в которых регламентированы различные свойства моторных масел, сообщает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: