«Экспо-Волга» поглощает «Экспо-Тольятти»

13 июля 2007 12:47
 10578

Юридическое подтверждение альянса появилось 26 июня, а шли к нему планомерно уже давно.


Примерно в феврале этого года Василий Воронской и Андрей Левитан (на фото) решили обсудить тему совместной организации выставки автокомпонентов. Сначала оба руководителя хотели проводить её каждый на своей территории – Левитан в Самаре, Воронской — в Тольятти. Но потом решили не распыляться и провести выставку в универсальном спортивном комплексе «Олимп» на Приморском бульваре. Что в принципе логично, так же как, например, проведение авиавыставки в Самаре — по месту размещения завода — изготовителя самолётов. Таким образом, выставка автокомпонентов намечена на октябрь. Соорганизатором должен стать «АВТОВАЗ», который напрямую заинтересован в привлечении соответствующих специалистов в Тольятти, ведь намерения по строительству промышленно-технологического парка пока никто не отменял. После принятия решения об объединении усилий по проведению одной выставки, руководители решили работать сообща и дальше.


Теперь «Экспо-Волга» является управляющей компанией «Экспо-Тольятти». Говоря о развитии выставочного бизнеса, обе стороны отметили, что в финансовом плане ему уделяется очень мало внимания со стороны государства. Василий Воронской привёл в пример город-побратим Тольятти — Вольфсбург. В октябре прошлого года там тоже проходила выставка автокомпонентов, куда съехались представители 600 компаний — поставщиков завода «Фольксваген». Вольфсбург небольшой город – с численностью населения порядка 150 тысяч человек. Менее чем за неделю работы выставки город заработал около 15 миллионов евро, благодаря занятости мест в гостиницах, кафе, ресторанах и так далее. Причем инициатором проведения выставки стал не частный предприниматель, а мэр Вольфсбурга.


По мнению Василия Воронского и Андрея Левитана в Самарской области необходимо построить конгрессно-выставочный комплекс международного значения. Ведь у губернии очень выгодное географическое положение. Комплекс планируется разместить на въезде в Самару, в районе предполагаемого строительства Самарского технопарка. Являясь сегментом технопарка, появится возможность получения денег федерального бюджета для возведения конгрессно-выставочного комплекса, причем многофункционального. Чтобы в свободное от выставок время он тоже эксплуатировался и приносил доход. По такому же многофункциональному принципу предполагается строить центр «Экспо-Тольятти» за Дворцом Спорта «Волгарь». Там будет не только выставочная часть, но и торгово- развлекательная для более быстрого возврата вложенных инвестиций. Открыть новый «Экспо-Тольятти» планируется через 2 года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: