Энергетики России и Украины делятся опытом внедрения передовых технологий

09 августа 2005 11:25
 9886

Сегодня в Тольятти стартовала третья международная научно–техническая конференция, посвященная внедрению современных технологий на энергетических предприятиях России.


Инициатором проведения конференции является некоммерческое партнерство «Инновационный энергетический клуб». Клуб является единственной в стране некоммерческой организацией, объединяющей крупнейших специалистов в области эксплуатации и строительства турбинного оборудования.


На конференции ученые и инженеры-практики из Украины, Уральского Сибирского и Средневолжского регионов обсудят проблемы увеличения электрической и тепловой мощности энергетического оборудования станций, повышения надежности и безопасности эксплуатации.


Традиционно Клуб проводит свои заседания в энергокомплексах, известных широким внедрением современных, инновационных технологий. Ведь подобного рода встречи прежде всего – обмен опытом. Так, первые две конференции проходили в Финляндии и Германии, планируется организация аналогичной встречи в Италии. А в нынешнем году члены Клуба выбрали ТЭЦ ВАЗа. Выбор не случаен. Растущие энергетические потребности Тольятти требуют постоянного обновления оборудования станции. Поэтому на ТЭЦ ВАЗа уделяется повышенное внимание вопросам модернизации оборудования. Только за 2003 — 2005 годы здесь реконструированы шесть турбин. Причем затраты на обновление парка основного оборудования — минимальны.


Во время научно-технической конференции в Тольятти приехавшие делегаты выделят время и для знакомства с работой Безымянской ТЭЦ Самары. На этой станции уже более шести лет действует газотурбинная установка. А эта технология считается сейчас одной из самых передовых в энергетическом производстве.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: