Это безобразие: Власти Тольятти требуют от ГИБДД останавливать грузовики на ГЭС

14 августа 14:27
 2846

В тольяттинской думе инициировали обращение депутатского корпуса в Управление ГИБДД ГУ МВД по Самарской области по поводу ограничения движения большегрузного транспорта на трассе М-5 рядом с микрорайонами Жигулёвское море и Шлюзовой.

Депутаты считают, что движение на трассе М-5 в этом районе нужно регулировать круглосуточно.

«Там ездить практически невозможно! Сегодня нужно огромное терпение каждому человеку, проживающему в микрорайонах Фёдоровка, Шлюзовой. Жигулёвское море вообще «отрезано», я не знаю, как люди добираются на работу в городе и обратно домой, — поделилась своим мнением зампредседателя комиссии по местному самоуправлению Галина Муканина. — Мы рассматривали этот вопрос на комиссии без представителя от Управления МВД по городу Тольятти. Нет человека, который может взять на себя налаживание дорожного движения на этом участке дороги. Там и без дождей постоянно заторы. Только когда дежурят сотрудники ДПС и пропускают автомобили небольшими группами, на этом участке поток транспорта более-менее движется».

Ситуация усугубилась после того, как из-за строительства развязки вместо двух выездов на кольцо из Шлюзового остался один.

«По одной дороге рядом с магазином «Миндаль», фактически, запустили четыре полосы движения. Чтобы выехать в сторону города приходится долго стоять, — приводит слова Муканиной пресс-служба гордумы. — Люди стоят часами! «Хвост» тянется от железнодорожной станции «Жигулёвское море». Не говоря о трассе М-5! Там пробка стоит от Зелёновки и до Валов, а по улице Громовой до кольца с улицей Ярославская. Считаю, что это безобразие! Управлению МВД следует обратить внимание на эту ситуацию».

Напомним, ранее городская администрация обратилась в тольяттинскую Госавтоинспекцию с призывом добиться выполнения ограничений движения грузового транспорта на ГЭС.

Известно, что такие ограничения в этом месте уже действуют с 5 июля. Правда не каждодневно, а лишь по пятницам и воскресеньям. Согласно им, транспорту с общей массой свыше 3,5 тонн и габаритными параметрами по ширине более 3,4 метров запрещено проезжать участок автомобильной дороги М-5 «Урал» от Сызрани до Зеленовки (с 890 по 981 км) в период с 10:00 до 22:00 по местному времени по пятницам и воскресеньям.

Ограничение действует до 15 октября, но не соблюдается. На этом участке были проведены все подготовительные мероприятия, установлены знаки, вопрос лишь в контроле за движением грузовиков. Но даже в выходные тягачи продолжают ездить через ГЭС, в результате в этом месте образуются километровые заторы.

«Движение на трассе М-5 в Шлюзовом нужно регулировать круглосуточно, — считает Галина Муканина. — Там нужны посты ДПС не только в выходные. Хотя бы утром и вечером, когда люди едут на работу и с работы. Повторю, там всегда должны стоять регулировщики. С ними больше порядка и меньше нервотрепки для людей».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: