25 января 2017 08:29
1390

ФССП внесла в госреестр более 30 коллекторских агентств

ФССП внесла в госреестр более 30 коллекторских агентств

Федеральная служба судебных приставов России внесла в госреестр информацию о 33 коллекторских агентствах из 56 обратившихся, сообщили в пресс-службе ведомства.

Принято 3 решения об отказе во внесении сведений в государственный реестр в связи с предоставлением юридическими лицами неполного пакета документов и сведений, предусмотренных Федеральным законом. 20 заявлений юридических лиц находятся на рассмотрении, проходят процедуру проверки документов.

Напомним, в декабре 2016 года правительство РФ приняло постановление, согласно которому с 1 января 2017 начнет работу единый реестр коллекторских агентств. Он будет содержать все контактные данные организаций, в том числе сведения о договоре обязательного возмещения за причинение убытков должнику при осуществлении коллекторской деятельности. В соответствии с законодательством государственный реестр юридических лиц является общедоступным и опубликован на официальном интернет-сайте ФССП России — fssprus.ru.

По состоянию на 19 января в ФССП от граждан поступило 79 обращений о нарушениях со стороны коллекторских агентств. Обращения о нарушениях поступают как по поводу действий коллекторских агентств, включенных в государственный реестр, так и не получивших соответствующие свидетельства. Жалоб на последние — подавляющее большинство, отмечают в ФССП.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: