ГАИ Тольятти пожаловалась на коммунальщиков в прокуратуру

02 февраля 2010 08:52
 10524

С начала года на территории Автозаводского района произошло 14 ДТП, в которых 15 человек получили ранения различной степени тяжести. В 7 происшествиях, согласно документам ГАИ, «сопутствующими условиями» стали заснеженное состояние проезжей части, гололедица, сужение проезжей части из-за снега.

— За январь 2010 года комиссией, в составе главы администрации Автозаводского района, представителей департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи, представителей Госавтоинспекции проведено 17 обследований, в результате которых выявлены серьезные недостатки в состоянии улично-дорожных сетей, — говорит старший госинспектор дорожного надзора ОГИБДД УВД по г.о. Тольятти капитан милиции Ольга Гладкова.
Госавтоинспекцией выдано 10 предписаний, составлено 2 административных протокола по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и 13 административных протоколов по ст.12.34 КоАП РФ (2 из них — на юридическое лицо). Информационные письма о необходимости принять срочные меры по очистке городских дорог ГАИ направила мэру и прокурору Тольятти.
По данным статистики ГАИ города, все чаще в Тольятти происходят аварии с участием пассажирского транспорта, когда автобусы и газели просто не успевают затормозить. Так, на днях произошло сразу две аварии. Ребенок попал под колеса автобуса прямо на пешеходном переходе, а водитель маршрутной «газели» сбил девушку, перебегавшую дорогу в неположенном месте…

Еще одним проблемным вопросом остается большое число ДТП с пассажирским транспортом, в основном осуществляющим альтернативные перевозки. Как отмечают в ГАИ города, зачастую аварии происходят из-за низкой дисциплины водителей. Однако неудовлетворительное состояние дорог также является существенным фактором в создание аварийных ситуаций. Как рассказали  в Госавтоинспекции города, общественный транспорт, несмотря на холода за окном, ездит по дорогам на летней резине. К сожалению, шипованной резины для таких транспортных средств не предусмотрено. Поэтому автобусы и «газели», притормаживая у остановок общественного транспорта, раскатывают колесами настоящий каток. И если зимних шин для «газелей» нет, то песок у служб, отвечающих за состояние дорожных сетей, должен быть.
Еще в декабре 2009 года департаментом дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии и департаментом городского хозяйства мэрии Тольятти были проведены аукционы на комплексное содержание улично-дорожной сети (УДС) города. Ответственность за дороги Комсомольского района была возложена на компанию ОАО «ДРСУ», в Центральном районе — ЗАО «ЭкоСфера», а в Автозаводском района за дороги отвечает ООО «Департамент ЖКХ».
Как рассказала Ольга Гладкова, нарушения содержания дорог есть во всех районах, но больше всего опасений вызывает состояние дорог именно в Автозаводском районе.

— Ранее организация ООО «Департамент ЖКХ» выполняла работы по содержанию внутриквартальных проездов и, как показала специальная проверка готовности данного предприятия к содержанию УДС в зимний период, не имеет достаточного количества соответствующей специализированной техники, — заявила Ольга Гладкова. — В результате чего улично-дорожные сети Автозаводского района содержатся неудовлетворительно, не соблюдаются сроки снегоуборки и ликвидации зимней скользкости, предусмотренные ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения БДД».
По словам Ольга Гладковой, в ходе проведенных проверок, было выявлено, что в период благоприятных погодных условий для приведения УДС в безопасное состояние в Автозаводском районе было задействовано недостаточное количество снегоуборочной техники, что привело к неудовлетворительному состоянию проезжих частей, остановок общественного транспорта района.
Многие тольяттинцы получают травмы и ушибы, и эти случаи считаются «несчастными», не получая никакого хода. Люди попросту не верят в возможность спросить с кого бы то ни было за то, что творится на городских дорогах. Неужели даже за уборкой снега в городе должна следить прокуратура?

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: