25 января 2017 15:48
1556

ГИБДД Тольятти: более половины аварий происходит из-за недостатков содержания городских дорог

ГИБДД Тольятти: более половины аварий происходит из-за недостатков содержания городских дорог

Ежегодно состояние проезжих частей в городе вызывает массу нареканий в адрес подрядных организаций, осуществляющих комплексное содержание проезжих частей города. Зима 2016-2017 – не исключение, констатируют в Госавтоинспекции Тольятти.

Состояние улично-дорожной сети отражается на количестве дорожно-транспортных происшествий. Исходя из статистики, при совершении практически каждого ДТП, выявляются сопутствующие дорожные  условия. Так, за истекший период 2017 года, из 50 ДТП с пострадавшими, в 37 ДТП выявлены недостатки зимнего содержания. В местах совершения ДТП зафиксированы следующие недостатки зимнего содержания: сужение проезжей части дороги, наличие на проезжей части дороги зимней скользкости (снежного наката), наличие снежных валов в границах пешеходных переходов, наличие снежных валов на пересечении проезжих частей.

Отдельно следует отметить факты неудовлетворительного состояния тротуаров и пешеходных дорожек на подходах к пешеходным переходам, в том числе вновь построенных, по причине не включения таковых в объемы работ по содержанию.

По итогам 2016 года на территории г.о. Тольятти было зарегистрировано 881 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибло 36 человек, получили травмы 1120 человек. В 461 случае были выявлены сопутствующие неудовлетворительные дорожные условия, сообщает ОГИБДД У МВД России по г.Тольятти.

Отделением организации дорожного движения Госавтоинспекции города Тольятти за истекший период 2017 года к административной ответственности за неудовлетворительное содержания дорог в зимний период по ст. 12.34 КоАП РФ привлечено 1 юридическое лицо и 54 должностных лица, по 3 материалам в отношении юридических лиц ведутся административные расследования. Выдано 36 предписаний должностным и юридическим лицам, за неисполнение которых к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ привлечено 3 должностных лица.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: