23 августа 2016 15:57
2329

Глава региона призвал к активному взаимодействию Избирком и правоохранительные органы

Глава региона призвал к активному взаимодействию Избирком и правоохранительные органы

В понедельник на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Самарской области под руководством Губернатора Самарской области специалисты обсудили организацию безопасности во время выборов в Государственную и губернскую думы.

«Вопросы безопасности находятся на особом контроле. Массовые события всегда вызывают особый интерес. К сожалению, могут найтись люди, которые захотят сорвать важнейшую политическую кампанию», — подчеркнул Николай Меркушкин, призвав коллег максимально ответственно отнестись к поставленным вопросам.

Как стало известно на совещании, сотрудниками полиции обследован 1741 избирательный участок. По словам заместителя главы областного избиркома Алексея Солдатова, все выявленные нарушения устраняются. До начала выборной кампании на всех участках будут установлены системы видеонаблюдения. Срок хранения видеоматериалов составит не менее одного года. Кроме того, почти на всех участках будет вестись Интернет-трансляция голосования, сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава региона привел в пример инцидент предвыборной кампании 2015 года, когда телефоны некоторых специалистов подверглись атаке с незнакомых номеров, в результате чего на несколько часов оказались заблокированы. «Это все очень серьезно. Такие провокации могут парализовать всю процедуру выборов, — заявил глава региона. — С управленческой точки зрения это просто ЧП. Если мы к нему отнесемся легко, то можем столкнуться с серьезными трудностями. Это делают люди, которые намеренно компрометируют власть».

Глава региона призвал к активному взаимодействию Избирком и правоохранительные органы. И поставил задачу повторно доложить о ситуации через две недели.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: