2 сентября 2017 12:03
968

Главный судебный пристав Самарской области проверил ОСП Центрального района

Главный судебный пристав Самарской области проверил ОСП Центрального района

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Владимир Князев совершил плановый выезд в структурное подразделение. Целью поездки стала проверка деятельности отдела судебных приставов Центрального района г.Тольятти по различным направлениям деятельности.

ОСП Центрального района г.Тольятти по количеству перечисляемых денежных средств взыскателям является 4-ым в регионе, уступая лишь межрайонным подразделениям (по взысканию административных штрафов по г.Самаре и по г.Тольятти, по исполнению постановлений налоговых органов по г.Самаре). Существенная нагрузка на судебных приставов не должна влиять на качество их работы. Чтобы проверить и скорректировать деятельность отдела, вместе с руководителем Управления в подразделение приехали и начальники профильных отделов Управления, сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

ОСП Центрального района г.Тольятти был проверен по линии ведения депозитного счета, в частности, на необоснованность перечисления денежных средств. В ходе проверки установлено, что случаи перечисления денег третьим лицам обусловлены заменой стороны исполнительного производства или наличием соответствующей доверенности. Мониторинг жалоб, поданных гражданами, показал, что по существу возникающие вопросы решаются в отделе судебных приставов и подключение отдела по работе с обращениями граждан Управления или руководства регионального ведомства не требуется. Кроме того, отделом противодействия коррупции Управления была проведена выборочная проверка исполнительных производств с целью установления коррупционной составляющей. Что касается кадровой составляющей отдела, то отдел в настоящее время укомплектован на 94%, в результате проверки в целом отдел произвел благоприятное впечатление. Работникам была оказана методическая помощь. В завершении, весь личный состав был ознакомлен с результатами проверки. Судебные приставы имели возможность задать интересующие вопросы.

Главный судебный пристав Самарской области Владимир Князев отметил, что поставленные задачи были выполнены. Начальнику отдела судебных приставов Центрального района г.Тольятти и начальникам профильных отделов аппарата Управления были даны поручения. Подобные выезды будут совершены и в другие структурные подразделения УФССП России по Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: