21 сентября 2020 09:08
140

Главы Тольятти и Самары отчитались губернатору о работе по подготовке к отопительному сезону

В воскресенье, 20 сентября, Губернатор Дмитрий Азаров в режиме конференц-связи провел совещание с главами крупнейших муниципалитетов. Елена Лапушкина и Сергей Анташев подробно доложили о том, как ведется ход работ по подготовке к отопительному сезону.

Напомним, что своевременное подключение к теплу жилых домов и социальных объектов является непосредственной задачей и полномочиями муниципальных властей. В начале недели на региональном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции была достигнута договоренность о том, что, с учетом угрозы распространения сезонных простудных заболеваний, муниципалитеты ускорят принятие решений по началу отопительного сезона. Сегодня Главы отчитались, как выстроена эта работа в Самаре и Тольятти.

Мэр Самары Елена Лапушкина доложила, что муниципалитет планирует со вторника начать подключение тепла в детские сады и стационары больниц, с четверга – давать отопление в школы. К концу недели тепло должно поступить во все социальные объекты областной столицы. Со следующего понедельника тепло начнет поступать в жилые дома.

Сергей Анташев также отчитался о том, что в понедельник городские власти подготовят постановление о начале отопительного сезона и со вторника начнут подключение объектов соцсферы. Пока в Автограде не получили паспорта готовности 42 дома, в том числе два, в которых проходит капремонт. Эта работа должна быть завершена до 1 октября. Тогда же, 1 октября, планируется подключение жилых домов.

Губернатор акцентировал внимание руководителей муниципалитетов на том, что они несут личную ответственность за своевременное подключение домов и соцобъектов к теплу.

Также Дмитрий Азаровзадал вопрос, как выполняются планы по перекладке сетей – соблюдаются ли заданные коммунальщиками сроки, как муниципалитеты контролируют эту работу. Елена Лапушкина особо отметила масштабные ремонтные работы в Октябрьском и Железнодорожном районе, они должны быть завершены к 30 сентября — 3 октября.

В Тольятти работы по перекладке сетей должны быть завершены до 1 октября. Губернатор указал местным властям на необходимость интенсифицировать работы и ускорить сроки их окончания.

«Нужно, безусловно, работу ускорять. Напомню, что у нас на территории региона действует режим повышенной готовности. И у людей больше чем обычно опасения за здоровье своих близких. Медики тоже переживают, потому что мы не должны перегрузить региональную систему здравоохранения. Знаю, что это полномочия муниципалитетов, но считаю, что нужно принимать решения на опережение», — резюмировал Глава региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: