23 августа 2016 08:32
2463

Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нарушителей на улицах Тольятти

Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нарушителей на улицах Тольятти

20 августа экипаж активистов «Ночного патруля» в 01:40 передал информацию сотрудникам ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти о том, что по улице Победы движется автомобиль ВАЗ-2108, водитель которого, предположительно, находится в нетрезвом состоянии. Экипаж ДПС предпринял попытку остановить транспортное средство, но его водитель не выполнил законное требование сотрудников полиции об остановке и продолжил движение с очень высокой скоростью, грубо нарушая правила дорожного движения. На улице Новопромышленной полицейские задержали правонарушителя. Как выяснили полицейские, 23-летний молодой человек не имеет водительского удостоверения. В отношении него составлены административные протоколы.

В тот же день в 06:00 экипаж активистов «Ночного патруля» передал тольяттинским полицейским информацию о том, что по Автозаводскому району города движется автомобиль марки «LADA Granta», водитель которого, предположительно, находится в нетрезвом состоянии. Полицейские остановили указанное транспортное средство, 27-летний водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Как выяснили полицейские, в апреле текущего года нарушитель был подвергнут административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении него составлены административные протоколы.

Как уже известно, с 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: