Готовятся списки людей, которым вместо некоторых льгот будут выплачивать денежные компенсации

08 октября 2004 09:00
 9166

В области готовят списки людей, которым, согласно новому федеральному закону, вместо некоторых льгот, будут выплачивать денежные компенсации. В пенсионный фонд России отправлена база данных пока только на 240 тысяч жителей Самарской области. Это инвалиды и участники Великой отечественной войны, а также чернобыльцы, узники лагерей и участники боевых действий в Чечне и Афганистане. Всем им заменят на деньги такие льготы как бесплатный проезд на общественном транспорте, лекарства и санаторно-курортное лечение. Все средства на это будут выделены из федерального бюджета.

Во вторую, более крупную категорию льготников попадают ветераны труда, труженики тыла и политически репрессированные. Таких в области около 500-от тысяч. Компенсировать льготы им будет уже не федеральный а областной бюджет. Суммы выплат составят от двухсот восьмидесяти до четырехсот двадцати рублей. Но закон по так называемым областным льготникам пока еще не принят. Предположительно деньгами будут заменены такие льготы как бесплатный проезд в общественном транспорте и пользование домашним телефоном.

По информации ТРК «Орион», формирование баз данных по этой категории граждан сейчас только начинается. Эту работу Министерство труда и социального развития должно закончить до 1 декабря этого года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: