К Новому году в Тольятти соорудят 6 «публичных» елок

18 декабря 2002 09:58
 9558

Вчера в городе на площадях начали устанавливать «общественные» елки. Эти многометровые исполины на железных стволах должны заиграть иллюминацией к 26-27 декабря.

На то, чтобы превратить одну вертикально установленную на площади 17-метровую металлическую дубину в елку, нужна одна бригада рабочих и три дня. Это называется «ставить елку». На каждую такую елку уходит 320-350 сосенок (да содрогнутся от ужаса все защитники экологии!). В этом году в городе будет стоять 6 «публичных» елок: две — в Центральном районе, одна — в Комсомольске и 3 — в Автозаводском районе. Таким образом только «общественная эстетика» обходится городу грубо в 1900-2100 сосен.

После того как елку «поставят», ее начинают наряжать. По словам представителя Горэлектросети, в этом году на елках будет больше так называемого дюралайта. Это илюминационные гирлянды, постепенно вытесняющие обычные лампочные. Московские и питерские елки уже давно переливаются исключительно дюралайтом. Правда, надо сказать, что дюралайт светит не так ярко, как лампочные гирлянды, поэтому дюралайта приходится навешивать больше. Зато он пожаробезопаснее, модней и его легче монтировать. В этом году тольяттинские елки будут сиять красным, зеленым дюралайтом, а также дюралайтом «хамелеон» (переливающимся всеми цветами). И обычными гирляндами, конечно, тоже.

Не к празднику будь сказано, но электрики, занимавшиеся украшением елки в Центральном районе, пожаловались на то, что Новый год их очень сильно напрягает: «С организацией и перечислением денег полный бардак. Работаем на голом энтузиазме. Кроме новогодней иллюминации у нас полно другой работы. А зарплата мизерная. Да еще вандалы. Елки не охраняются. В прошлом с одной елки унесли кусок электрической гирлянды…».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: