13 сентября 2017 14:35
850

КХЛ признала ошибку судьи в матче «Лады» и СКА

КХЛ признала ошибку судьи в матче «Лады» и СКА

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов разобрал спорный эпизод в матче питерского СКА и тольяттинской «Лады».

Напомним, в третьем периоде, при счете 1:1, арбитры удалили тольяттинца Иржи Новотны на 4 минуты за игру высокоподнятой клюшкой против форварда СКА Сергея Плотникова. При этом, правила в этом моменте нарушал другой хоккеист «Лады» Алексей Кириллов, а Новотны находился в другом месте площадки. Кроме того, у хоккеистов и тренеров «Лады» появились вопросы, касающиеся столь жесткого наказания.

– Была игра высоко поднятой клюшкой, но не со стороны Новотны, а у Кириллова. Арбитр допустил грубую методическую ошибку, не увидев номер хоккеиста «Лады», – рассказал «Спорт-Экспрессу» Алексей Анисимов. – Еще один вопрос – длительность наказания. Судья увидел рассечение у Плотникова, у которого все нижние зубы были в крови. Кириллов действовал не специально и не заслужил такого длительного наказания.

Анисимов отметил, что судья понесет наказание за эту ошибку.

– Всем интересно, как наказывают судей, но это наша внутренняя кухня. С этого года штрафы стали серьезнее. При этом важнее разобраться, как ошибка повлияла на игру, — сказал Анисимов.

Отметим, что именно это удаление использовали хоккеисты СКА, чтобы выйти вперед в счете, предопределив победу и в матче.

На старте сезона это уже вторая грубая ошибка в матче «Лады», которая отражается на итоговом результате игры. Ранее КХЛ признала ошибку арбитров в матче с «Металлургом».

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: