Конечная цель-губернатор

07 мая 2007 13:06
 10992

По словам самого мэра, когда-нибудь он назовёт имена в своих мемуарах, если будет время для написания воспоминаний.
Меж тем, как заявила адвокат Николая Дмитриевича Светлана Можарова: «Из определения Верховного Суда видно, что земельное дело в том виде, в каком оно сегодня существует, уголовно-правовых перспектив не имеет».

Стоит обратить внимание на тот факт, что в ходе задержания сотрудники ФСБ и прокуратуры преступали закон, потому как проводить ряд действий ночью – нельзя. Сложно поверить, что они не знали об этом. Возникает вопрос, для чего правоохранители превратились в правонарушителей. Либо нечаянно, либо намеренно – считают наблюдатели. Если это намеренно – то давали повод адвокату Николая Уткина через жалобы добиться освобождения подзащитного под подписку о невыезде. А пока мэр будет на свободе, с ним опять можно будет переговорить насчёт назначения первого вице-мэра или, например, освобождения кресла мэра. Но это лишь версия возможного развития событий. В том, что 1 мая выполнялся чей-то заказ, многие уже не сомневаются. Потому что, как сказал 23 апреля сам Николай Уткин: «Кому-то интересен сам по себе город».

В числе этих «кому-то» в неофициальных беседах представители городской власти уже не первый год упоминают «Рособоронэкспорт», который с 2005 года обосновался на АвтоВАЗе. Представители «Рособоронэкспорта» (РОЭ) ведут переговоры с потенциальными кандидатами на должность нового мэра Тольятти, о чём сами кандидаты рассказывают журналистам. Неофициально сообщается о том, что один из топ-менеджеров АвтоВАЗа может в скором времени стать первым вице-мэром Тольятти, а быть может даже и мэром. Речь идёт о Евгении Юрьеве – исполнительном директоре ОАО АвтоВАЗ по социально-экономическому развитию и взаимодействию с государственными органами, депутате Самарской Губернской Думы. В тоже время другие источники утверждают, что Юрьев отказался быть первым вице-мэром Тольятти.

Действия новых руководителей АвтоВАЗа, управляющих заводом из Москвы, не всегда являются адекватными и полезными для социальной обстановки в Тольятти. РОЭ пытается в городе править бал, с этим многие тольяттинские политики согласны. Но никто из политиков не говорил, что происходящее с мэром Николаем Уткиным исходит от топ-менеджеров завода. Но вариант, что именно заинтересованные лица нашли способ отстранить от кресла мэра Николая Уткина – сейчас уже не является для большинства политиков и наблюдателей области секретом.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: