3 сентября 2019 15:45
731

Конфликт экстремальщиков и жителей устранят: В строящемся сквере Тольятти опробовали скейт-площадку

Ранее: Сквер в честь 50-летия ВАЗа обрастает проблемами. 12.09.2018
Далее: Глава Тольятти сообщил, когда откроется сквер 50-летия первого автомобиля ВАЗ. 19.11.2019
Все новости по теме: #Сквер ВАЗа (17)
Конфликт экстремальщиков и жителей устранят: В строящемся сквере Тольятти опробовали скейт-площадку

В Тольятти 2 сентября состоялись тестовые заезды скейтеров на новой скейт-площадке в строящемся сквере в честь 50-летия ВАЗа. На объект между ул. Революционной и парком Победы были специально приглашены любители экстремального спорта.

Спортсмены провели тесты на предмет ровности верхнего слоя покрытия, примыканий, швов и качества фигур, расположенных на скейт-площадке. Скейтерами были выполнены разнообразные трюки, элементы и показано мастерское катание на высоком уровне, сообщает управление физкультуры и спорта городской администрации.

«По мнению спортсменов, строящаяся скейт-площадка выполнена на высоком профессиональном уровне из материалов, соответствующих требованиям и нормам ГОСТ. Это позволит проводить на данном объекте после окончания строительства соревнования как городского, так и областного уровня», — подытожили в городском управлении спорта.

Современная скейт-площадка позволит снизить градус напряженности между экстремальщиками и обычными жителями города. До того из-за отсутствия подходящих поверхностей первые отрабатывали свои спортивные элементы на других объектах. Одним из излюбленных мест для скейтеров стал Вечный Огонь в Парке Победы, что справедливо не нравилось отдыхающим.

Но и позицию спортсменов также можно было понять — в городе не было ни одного официально открытого сооружения, подходящего под занятия скейтбордингом. Тогда как сам этот вид экстремального спорта и его разновидности культивируется в Тольятти уже не один десяток лет, есть как любители, так и профессионалы.

Новая скейт-площадка сможет предоставить спортсменам все необходимые условия для занятий и явно станет местом притяжения тольяттинской молодежи. Осталось лишь немного подождать. В настоящее время сквер в честь 50-летия ВАЗа является строительным объектом, который является зоной повышенной опасности. В администрации просят жителей и любителей экстремальных видов спорта отнестись с пониманием к сложившейся ситуации во избежание ЧП и не проникать через заборы на объект.

Для массовых катаний скейт-площадка будет доступна после завершения строительных работ, когда состоится открытие сквера. Напомним, оно запланировано до конца года.

Фото: Управление физкультуры и спорта администрации

Опубликованы новые фото со стройплощадки сквера на Революционной

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: