Корпоративному изданию АВТОВАЗа — 36 лет

09 августа 2005 10:24
 9688

Ровно 36 лет назад вышел первый номер газеты «Волжский автостроитель» — корпоративного издания ОАО «АВТОВАЗ». Первый номер готовился три месяца, а печатный штамп издания весил 100 килограммов. «Все начиналось со стандартных для советских многотиражек 4-х полос формата альбомного листа тиражом в 2 тысячи экземпляров», — рассказывает Тамара Пищулева, научный сотрудник музея Труда и Славы АВТОВАЗа, в архивах которого сохранился тот самый первый номер газеты.


В настоящее время «Волжский автостроитель» — это 8-ми полос формата А3 актуальной и оперативной информации. Это единственная газета в городе, которая распространяется по всему АВТОВАЗу. Пять раз в неделю корпоративную газету бесплатно получают все работники завода – в каждую бригаду и отдел. Такой адресной доставки не имеет ни одна другая газета в Тольятти. Каждый номер газеты читает почти весь завод, а это 110 тысяч работников. У газеты есть много читателей и в городе – «ВА» распространяется по подписке.


Основными принципами работы вазовских журналистов всегда были оперативная и объективная информация, консолидация коллектива завода, обеспечение технического, экономического и социально-культурного развития предприятия. Вместе с газетой выросло не одно поколение творческих работников.


Газета «Волжский автостроитель» вместе с телеканалом ВАЗ ТВ – ТВЦ и радиостанцией «Новый Век» («Эхо Москвы») входит в состав Компании телерадиовещания и печати ОАО «АВТОВАЗ» — одного из крупнейших медиа-холдингов Самарской области.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: