8 апреля 2016 11:58
4830

Кредиторы «АвтоВАЗагрегата» проголосовали за введение конкурсного производства

Кредиторы ОАО «АвтоВАЗагрегат» проголосовали за введение на предприятии конкурсного производства, сообщил «Ъ» в четверг временный управляющий предприятия Александр Кузнецов.

Сегодня состоялось собрание кредиторов ОАО «АвтоВАЗагрегат», находящегося в первой стадии банкротства — наблюдении. В повестке собрания значился вопрос о выборе следующей стадии банкротства, которая будет введена на предприятии. Временный управляющий «АвтоВАЗагрегата» Александр Кузнецов сообщил «Ъ», что кредиторы большинством голосов (более 70%) проголосовали за введение на предприятии конкурсного производства.

Сам господин Кузнецов предлагал эту же процедуру. Как он пояснил, окончательное решение по вводу следующей стадии банкротного производства примет суд, но в 99,9% случаев суд соглашается с решением собрания кредиторов.

«АвтоВАЗагрегат» до недавнего времени являлся одним из крупнейших поставщиков «АвтоВАЗа». Производство на заводе простаивает с лета 2015 года, долги перед работниками превышали 100 млн рублей. Коллектив, где трудится более 1400 человек, не получал заработную плату с августа 2015 года.

Ситуацию удалось разрешить благодаря вмешательству полномочного представителя президента РФ в Михаила Бабича и губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Губернатор региона взял с основного акционера предприятия Алексея Козлова соответствующие письменные обязательства и оговорил условия по срокам выплаты задолженности. Сотрудникам уже перечислили несколько траншей в счет погашения долгов.

Источник: Коммерсантъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: