«Лесник» Артяков пришел

14 сентября 2007 09:59
 11327

   По мнению ряда экспертов, назначение Владимира Артякова губернатором Самарской области прекратит четырехлетнюю войну за власть, которую пытались получить над регионом три ФПГ.
Руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин достаточно жестко откомментировал складывающуюся ситуацию:
«С приходом новых политических игроков формируется новое игровое поле. Если раньше мы говорили об «Антанте», о Лиманском, о Титове, то сейчас нетрудно предположить, что время перечисленных игроков уходит. Битва за губернаторское кресло со стороны местных ФПГ привела к тому, что «лесник» пришел. Соответственно, прежние игроки могут готовиться к эвакуации с политического поля»,- подытожил Колядин.
   Роль региональны ФПГ ослабнет еще и в связи с усилением роли государства и крупных федеральных структур в регионе. «Будет происходить обуздание местного и продвижение государственно-ориентированного бизнеса – «Рособоронэкспорта», «Роснефти», «Газпрома», что может привести к обострению отношений местных бизнесменов с губернатором. Не исключено, что тот же СОК не раз вспомнит Титова добрым словом», – считает политолог, профессор СамГУ Евгений Молевич.

Источник: «Время»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: