«Ученики — молодцы. В отличие от работников СЭС»

18 марта 2003 12:44
 9404

За минувшую неделю в городе зарегистрировано 304 преступления, из них раскрыто 234 и 21 из ранее совершенных. Из пяти случаев причинения тяжкого вреда здоровью раскрыто три, из пяти разбоев — два, из 18 грабежей — восемь, из 16 квартирных краж — четыре. Из четырех похищенных автомобилей найден пока один. За преступления, связанные с наркотиками, задержано 46 человек, в том числе 15 — за сбыт. «В Автозаводском районе раскрыто убийство девушки, чей труп был обнаружен в мусоропроводе. Преступница задержана», — доложил заместитель начальника УВД Валерий Шаповалов.

В пяти дорожно-транспортных происшествиях четыре человека травмированы, погибших за неделю не было. Зафиксировано 124 ДТП с материальным ущербом, 687 случаев превышения скорости и 167 — управления транспортом в нетрезвом состоянии. Кроме того, задержано десять водителей, имевших наркотики. «В воскресенье вечером водитель «ВАЗ-21083», будучи в нетрезвом состоянии, на московской трассе не вписался в поворот. Выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с другим автомобилем. Водитель-нарушитель и его пассажирка — оба жители Шлюзового — госпитализированы. Особенно пострадала молодая женщина — у нее черепно-мозговая травма, рваная рана лица. Это не считая сломанных зубов», — доложил начальник ГАИ города Александр Шелудяков.

«В этом году количество пожаров увеличилось на 21 процент, количество погибших и травмированных — на 50», — доложил заместитель начальника пожарной охраны города Борис Фуфыгин. Что касается минувшей недели, то на 63 пожара и загорания пришлось 36 ложных сообщений. Один человек погиб, 101 эвакуирован. Отмечен высокий процент пожаров в квартирах и на транспорте.

Заместитель начальника управления по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Новский доложил, что служба спасения выезжала 60 раз, специалисты по демеркуризации ртути — 6. Спасателям пришлось даже «извлекать бомжей из коллектора Автозаводского района».

Из 4500 заявок, поступивших в департамент ЖКХ, 363 остались в работе, остальные выполнены. Из 30 неисправных лифтов 9 находятся в длительном простое. «Мы приступили к открытию колодцев и ремонту дорожного полотна», — сообщил директор департамента Виктор Попов.

В городе прошел конкурс учащихся по социальному проектированию. Первое место традиционно заняла школа № 21, второе — № 93, третье — № 75. Мэр похвалил проект последних, который называется «Городу — чистое озеро». «Ребятишки — молодцы! Они, в отличие от работников СЭС, понимают важность очистки водоема. А санэпидемстанция заявила, что возле озера находится ЛЭП, и ничего сделать нельзя. Я такую позицию «Нельзя и точка!» не приветствую», — подчеркнул Николай Уткин.

Директор департамента культуры Владимир Колосов рассказал об участии тольяттинцев в форуме «Культурная столица Поволжья», который прошел в Чебоксары. Форум получился представительным: присутствовали министр культуры страны, полномочный представитель президента в Поволжском федеральном округе, девять губернаторов и двадцать четыре мэра.

В городе началась акция «Ищу семью», цель которой — помочь сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обрести семью. Акция продлится до середины апреля и закончится «круглым столом». «Есть приятная новость. Центр реабилитации детей-инвалидов «Виктория» по федеральной программе получил последнюю модель «Газели», — сообщила Инесса Иванова, возглавляющая комитет по делам семьи, материнства и детства.

Директор департамента потребительского рынка Хетаг Тагаев проинформировал о ликвидации в Комсомольском районе комбината школьного питания. Структура влилась в аналогичный комбинат Центрального района, утратив самостоятельность. «Вопрос непростой, но эксперимент, думаю, себя оправдает».

Заместитель директора департамента здравоохранения Галина Меркулова заметила, что в аптеках не хватает сердечно-сосудистых препаратов и некоторых других лекарств. Когда речь зашла о простудных заболеваниях, то выяснилось, что с осложнениями в больницу попали 570 человек. Это в течение всей зимы.

Директор гидрометобсерватории Николай Тишкин сообщил, что минувшая неделя за последние три года была самая плохая по концентрации вредных веществ. Из месяцев, кстати, самые неблагополучные в этом плане считаются февраль с июлем. На текущей неделе ожидается циклон. Ожидаются, соответственно, осадки 18, 20 и 21 марта, температура ночью будет до минус 15 градусов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: