15 октября 12:59
5671

«Летальные случаи есть уже и среди детей»: Николай Ренц призвал горожан пройти вакцинацию

Ранее: Школьников Тольятти отправят на каникулы с 20 октября. 15.10.2021
Далее: В Самарской области COVID-19 обновляет антирекорд 13 дней подряд. 15.10.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1715)
«Летальные случаи есть уже и среди детей»: Николай Ренц призвал горожан пройти вакцинацию
В Тольятти 455 заболевших школьников
Фото: pixabay.com

Глава Тольятти Николай Ренц сообщил об ухудшении ситуации с коронавирусом и подчеркнул рост заболеваемости среди детей.

«Ситуация складывается чрезвычайная. Очень больно об этом говорить, но летальные случаи есть уже и среди детей. Вирус коварен, он мутирует, из-за чего технологии, которые действовали против него еще вчера, уже сегодня могут не сработать. Я взываю ко всем, кто еще не прошел вакцинацию: помогите остановить распространение вируса. Сделайте прививку, это спасет не только вас, это поможет спасти всех нас», — обратился Ренц к горожанам.

К вечеру 13 октября в Тольятти было 455 заболевших школьников. В 67 из 69 школ был обнаружен как минимум один заразившийся ученик. Было принято решение о том, что с 20 по 27 октября тольяттинские школы уйдут на каникулы.

Кроме того, заблокированы транспортные социальные карты. Эта мера распространяется на держателей карт, которые в течение последних 6 месяцев не прошли вакцинацию, либо не переболели коронавирусом. Неиспользованными поездками можно будет воспользоваться в последующие периоды.

«Тем, кто уже прошел вакцинацию, напоминаю о необходимости носить маску и соблюдать социальную дистанцию, ведь именно комплекс противоэпидемических мер обеспечит максимальную безопасность», — подчеркнул Николай Ренц.

Добавим, ежедневно в Тольятти проходят профилактические рейды по соблюдению масочного режима. Число проверок было увеличено после поручения губернатора. В торговых центрах также усилили контроль за соблюдением масочного режима, сообщили в администрации города.

Специалисты отмечают: нарушителей стало гораздо меньше, часто достаточно напоминания, чтобы посетитель надел маску.

«Если нарушитель отказывается надевать маску, то фиксируется административное правонарушение. Если это первое нарушение, составляется протокол 20.6.1. часть 1, если повторное – протокол 20.6.1. часть 2 и административный штраф от 1 до 30 тысяч», — рассказал старший участковый отдела полиции №24 Игорь Курмахин.

За прошлую неделю было проведено 17 рейдов по крупным торговым центрам Тольятти. Сотрудниками полиции было составлено 33 протокола об административном нарушении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: