Машины теснят людей

03 марта 2004 10:43
 9014

Вчера глава администрации Автозаводского района Владимир Иванов объявил о намерении властей сдавать пустующие земли в аренду под автостоянки.

По словам Иванова, сегодня в Тольятти из 174 тысяч автомобилей более 144 тысяч находятся в личном пользовании граждан. Сегодня почти в каждой семье есть машина, и год за годом их число увеличивается на пять с половиной тысяч. Это провоцирует огромную нехватку парковочных мест в городе. Тем более что владельцы машин предпочитают держать своих железных коней поближе к дому. По санитарным нормам машина может находиться на расстоянии не менее 300 метров от жилого дома.
Городской казне, в свою очередь, нужны деньги. Поэтому несколько территорий, свободных согласно генплану от застройки, власти намерены сдавать в аренду под автостоянки. Аренда эта будет временной, пока архитекторы не решат, что строить на этой территории, и городской бюджет не выделит деньги на строительство запланированных социальных объектов.

В настоящий момент существует уже 812 подписанных договоров об аренде земель. По правилам пустующую территорию выставляют на конкурсные торги, где предприниматель, заплативший дороже всех, получает землю в свое пользование. По договору он волен строить здесь стоянки, гаражи и подземные паркинги. За последний год только в Автозаводском районе около 200 квадратных метров земли было сдано в аренду под автостоянки.

В ближайшее время стоянками будут застроены пустующие земли улицы Юбилейной, проспекты Степана Разина и Ленинского проспекта. На улице 40-летия Победы территория, наоборот, будет расчищена от автостоянок, так как архитекторы запланировали здесь строительство жилых домов. Сейчас власти ведут переговоры по расторжению договоров с предпринимателями.

Отдельно Владимир Иванов упомянул землю раздора по улице Юбилейной, 73. В ближайшее время, пояснил он, здесь будет сооружена автостоянка ЧП «Белоглазова». Ведь из 25 тысяч населения этого квартала более семи с половиной тысяч имеют автомобили, которые нужно где-то размещать. А одна автостоянка или подземный гараж обладает вместимостью не более 700 автомобилей. Выходит, восьмому кварталу жизненно необходимо более десяти парковочных сооружений.
В качестве последнего аргумента в пользу строительства автостоянок глава администрации сообщил, что на днях в городе начало действовать правило, согласно которому оставленные во дворах или под окнами домов машины дорожная милиция вправе отправлять на штрафстоянку.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: