Миллион новых паспортов

03 апреля 2002 09:47
 9163

Именно столько уже выдано главных документов жителям Самарской области. До конца паспортной реформы необходимо оформить еще около полутора миллионов. Сколько на это потребуется времени, подсчитать нетрудно: по данным отдела информации ГУВД, в области ежемесячно выдается около 72 тысячи паспортов нового образца.

Среди тех, кто отстает от графика, Похвистнево, Красноармейский район и некоторые другие не слишком индустриальные населенные пункты, где паспорта еще выписываются от руки. В ГУВД надеются, что в скором времени ситуация будет исправлена, для чего приняты дополнительные меры: увеличена продолжительность рабочего дня сотрудников паспортно-визовой службы (задействованы даже выходные), оборудуются новые рабочие места, решается вопрос о выделении дополнительных помещений.

Начальник ГУВД области Владимир Глухов призвал глав местных администраций активнее помогать милиции в паспортизации и по возможности оказывать материальную помощь тем малоимущим, которые не в состоянии оплатить госпошлину за обмен.

Что касается Тольятти, то новые паспорта у нас получили 38 процентов жителей. План марта выполнен на 102 процента.

— Самым проблемным в этом плане сегодня является Автозаводский район. Здесь большие очереди, чтобы их не было, мы создаем новое отделение паспортно-визовой службы. Оно структурно войдет в отдел милиции на ВАЗе, необходимые вопросы с руководством автозавода уже согласованы, — подчеркнул начальник УВД Владимир Супрун.

Сергей РОСТОВЦЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: