АВТОВАЗ введет простой с 6 по 10 июня, сообщает профсоюзная организация завода. Причиной названо отсутствие комплектующих изделий.

Простой на этот период с компенсацией в размере двух третей средней зарплаты устанавливается для работников задействованных в выпуске автомобилей, обеспечении и обслуживании производства подразделений, занятых производством автомобилей семейства на платформе В0 и Niva, не задействованных в неотложных работах ремонту, обслуживанию, обеспечению работоспособности оборудования, не направленных на обучение.

Временные приостановки работы на предприятии продолжаются с прошлого года. Ранее АВТОВАЗ перенес на период с 4 по 25 апреля корпоративный отпуск, также производство приостанавливалось на период майских праздников и несколько раз простой продлялся.

В марте сообщалось, что АВТОВАЗ с 6 июня введет режим 4-дневной рабочей недели на производственных площадках в Тольятти и Ижевске. Решение принято в связи с прогнозом российского автомобильного рынка и продолжающимся значительным дефицитом поставок электронных компонентов. В таком режиме планируется работать 3 месяца, он распространяется на 100% сотрудников АВТОВАЗа.

24 мая новый президент АВТОВАЗа Максим Соколов встретился с коллективом автозавода и заявил о вероятном возобновлении выпуска автомобилей в начале июня.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. летом хоть запустится?

    1. Что-нибудь обязательно запустится, может быть даже в космос ))

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: