На АвтоВАЗе специальным распоряжением введен тотальный контроль за рабочими

24 августа 2007 13:49
 13027

«В связи с обострившейся социальной обстановкой в ряде подразделений ОАО «АвтоВАЗ» и необходимостью принятия дополнительных мер по усилению охраны:
  1. Ужесточить пропускной режим на КПП и в здании заводоуправления, для не работников завода производить согласно инструкции за подписью и.о. начальника УСБ Черновало А.В., «О пропускном и внутриобъектовом режиме ОАО «АвтоВАЗ» только по личной заявке руководителей и их секретарей».
  2. Исключить возможность прохода лиц на территорию охраняемых объектов ОАО «АвтоВАЗ» с агитационными плакатами, листовками и т.д., организовав тщательный осмотр сумок, пакетов и т.д. при входе.
  3. Провести с сотрудниками УСБ, а руководителям ЧОП, охраняющих объекты ОАО «АвтоВАЗ» с охранниками дополнительный инструктаж по недопущению расклейки агитационной литературы на объектах.
  4. В случае обнаружения распространения (наклейки) агитационной литературы, немедленно сообщить в дежурную часть УСБ и принять меры по задержанию лиц ее распространяющих.
 5. Ежедневно на разводах дежурных смен и караулов инструктировать личный состав с отметкой в постовой ведомости, по усилению пропускного режима и по действиях при обнаружении агитационной литературы на объектах.
 6. В случае получения информации о готовящихся или происходящих митингах на территории ОАО «АвтоВАЗ» и прилегающей к ней территории, немедленно сообщать в дежурную часть УСБ».
   Приходится констатировать тот факт, что, вводя на предприятии полицейские методы работы, руководство АвтоВАЗа полностью игнорирует Конституцию РФ, в которой в частности «Каждому гарантируется свобода мысли и слова (статья 29). Согласно главному документу страны, «не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается
пропаганда социального, расового, национального, религиозного или
языкового превосходства», «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них», «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом», «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». «Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. 2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем» (статья № 30).
  Интересно, а будет ли при входе на ОАО «АвтоВАЗ» изыматься сборник Конституции РФ как приравненный к агитационной литературе?


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: