На ГЭС ожидается пик половодья

26 апреля 2005 09:46
 9251

В ближайшие два дня на Жигулевской ГЭС ожидается пик половодья. Исходя из фактической обстановки максимум расходов воды может быть зарегистрирован также на несколько дней позже. В соответствии с правилами, водохранилище может быть наполнено до отметки 53 метров, в отдельных случаях — до 53,3 метра. В пик половодья предполагаемые максимальные сбросы в нижний бьеф ГЭС составят 26-28 кубометров в секунду, при этом вероятно повышение уровня воды в нижнем бьефе до отметки 35-35,5 м. (максимальный проектный уровень уровне 41 м).


По информации пресс-службы ГЭС, на 20 апреля фактический расход воды через гидроагрегаты Жигулевской ГЭС составил 13300 кубометров в секунду , в том числе через турбины 9240 кубометров в секунду, через водосливную плотину — 3980 кубометров в секунду, при этом среднесуточный уровень воды в нижнем бьефе поднялся до отметки 31,03 м.


ОАО «Жигулевская ГЭС» тесно сотрудничает с администрацией Тольятти и Жигулевска, что при необходимости позволит оперативно реагировать на нештатные ситуации. В настоящее время уже предусмотрено оповещение населения в случае чрезвычайных ситуаций на ГЭС через громкоговорящую систему оповещения, установленную на водосливной плотине.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: