30 апреля 2016 17:03
5215

На руководителя тольяттинской строительной компании заведено уголовное дело

На руководителя тольяттинской строительной компании заведено уголовное дело

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Автозаводского района возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «МонолитСтрой».

Он обвиняется по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ — полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации.

Из материалов доследственной проверки следует, что подозреваемый, являясь генеральным директором ООО «МонолитСтрой», не выплатил работнику заработную плату и иные установленные законом выплаты за период с 01.01.2015 по 30.07.2015 в общей сумме не менее 61 044, 44 рублей.

Наказание, предусмотренное санкцией ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, – штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В настоящее время уголовное дело находится в стадии предварительного расследования, сообщает прокуратура Самарской области.

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: