11 января 18:45
2643

На строительстве новой набережной в Тольятти работают 118 человек

Ранее: Масштабную стройку новой набережной Тольятти сняли с высоты. 08.12.2021
Все новости по теме: #Набережная Тольятти (49)
На строительстве новой набережной в Тольятти работают 118 человек
Главная особенность набережной Автозаводского района — это ее многофункциональность
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти продолжается строительство новой набережной в Автозаводском районе. Ход работ обсудили 11 января на совещании в правительстве Самарской области с участием руководителей министерств и главы Тольятти.

По информации регионального минстроя, сейчас на месте будущей набережной производится устройство подпорных стенок, расчистка территории от растительности, устройство защитных сооружений, ремонт продольных бун, ремонт причального сооружения, вертикальная планировка территории. На объекте задействованы 118 человек и 21 единица техники, сообщили в правительстве региона.

На совещании подробно обсудили вопросы подключения объекта к сетям водоснабжения и водоотведения, корректировки сметной документации и соблюдения графика ведения работ.

«Это крайне важный для тольяттинцев и для всех нас объект. Сроки очень сжатые, прошу оперативно искать и находить варианты решения проблем, своевременно информировать правительства о возникающих сложностях и рисках», — призвал участников совещания председатель областного правительства Виктор Кудряшов.

Напомним, строительство будет идти в три этапа: первый – от западного пляжа до спортивной гавани, второй – от спортивной гавани до пирса, и третий этап – от пирса до восточного пляжа.

Общая протяженность новой тольяттинской набережной составит 3700 метров, площадь, на которой планируется выполнить благоустройство – 1 380, 6 кв.м. Ввод в эксплуатацию первого этапа запланирован на 2022 год.

Главная особенность набережной Автозаводского района — это ее многофункциональность. Планируется, что каждое лето для горожан будут открыты различные детские и спортплощадки, зоны отдыха, амфитеатр и многое другое. Зимой набережная также будет востребована. Тольяттинцы смогут посетить каток, станции кайт-серфинга, лыжные маршруты, тюбинг, снежный городок и другие активности. Помимо этого на ее территории будут функционировать и отапливаемые объекты: кафе, пункты проката, камеры хранения и санитарные узлы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам нравится жить в Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: