08 декабря 2021 18:54
7762
1

Масштабную стройку новой набережной Тольятти сняли с высоты

Ранее: Прибрежный парк Тольятти хотят застроить. 19.11.2021
Далее: На строительстве новой набережной в Тольятти работают 118 человек. 11.01.2022
Все новости по теме: #Набережная Тольятти (88)

В Тольятти продолжается долгожданная реконструкция набережной. Новое видео со стройплощадки опубликовал youtube-канал KleninAero. На нем заметно, что объемы проводимых работ увеличиваются, задействована самая разнообразная техника.

«После многострадальной развязки на М-5, мы боимся загадывать наперед, что получится в итоге, но хотелось бы быть оптимистами. По крайней мере, представленные видеопрезентации выглядят многообещающе», — отметили авторы видео.

Ранее сообщалось, что в районе пляжа 6 квартала строителям пришлось заниматься ремонтом защитных гидротехнических сооружений. Завершить эти работы планируется до конца текущего года, для того чтобы уже в следующем году строители смогли приступить непосредственно к созданию новой городской набережной.

Работы по реконструкции набережной стартовали весной. Согласно техническим решениям, берегоукрепление набережной пройдет в три этапа. Строители выполняют шпунтовое ограждение с откачкой воды, ремонтируют горизонтальные и вертикальные гидрозащитные сооружения. Запланированы ремонтные работы по пирсу и причалу МЧС, где будут установлены сваи.

Все работы, связанные с благоустройством, как на территории набережной, так и на территории парковой зоны будут выполнены в следующем году. Благоустройство этапами необходимо для того, чтобы жители города могли посещать набережную в любое время, том числе и в период работ по реконструкции.

Главная особенность набережной Автозаводского района — это ее многофункциональность. Планируется, что каждое лето для горожан будут открыты различные детские и спортплощадки, зоны отдыха, амфитеатр и многое другое. Зимой набережная также будет востребована. Тольяттинцы смогут посетить каток, станции кайт-серфинга, лыжные маршруты, тюбинг, снежный городок и другие активности. Помимо этого на ее территории будут функционировать и отапливаемые объекты: кафе, пункты проката, камеры хранения и санитарные узлы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Это все очень хорошо, а купаться и загорать то можно будет? Хотя, там зеленуха почти весь сезон и вонь.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: