На железнодорожной станции Липяги под Новокуйбышевском сошло с рельс несколько вагонов товарного поезда

25 марта 2002 13:55
 9741

Сегодня под Новокуйбышевском на железнодорожной станции Липяги на ветке Самара-Сызрань произошла авария – сошли с рельс несколько вагонов грузового поезда. Поезд шел порожняком, поэтому в результате аварии никто не пострадал, урон окружающей среде не нанесен.

Из-за случившегося повреждено порядка 100 метров железнодорожного полотна, но как заверили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, в 14 часов движение должно быть полностью восстановлено. Кроме этого, железнодорожники организовали доставку пассажиров от Новокуйбышевска (места аварии) до Сызрани, задержек электричек и поездов не наблюдается.

Таким образом, в пресс-службе КДЖ опровергли информацию о столкновении электрички и грузового поезда, распространенную некоторыми информагенствами, и заверили, что ничего серьезного не случилось.

По одной из предварительных версий, авария произошла из-за того, что грузовые вагоны не отвечают техническим требованиям. В связи с тем, что износ вагонного парка составляет порядка 65%, железнодорожникам приходится пользоваться вагонами, не принадлежащими МПС РФ (т.е. брать в аренду) и сделанными в странах СНГ. Как известно, эти вагоны не проходят тщательного контроля и не отвечают всем техническим требованиям и нормам.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: