12 августа 2016 17:08
2857

Начались работы по прочистке сточного пруда ливневой канализации за улицей Баныкина

Начались работы по прочистке сточного пруда ливневой канализации за улицей Баныкина

В четверг, 11 августа, начались подготовительные работы ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти» по прочистке сточного пруда ливневой канализации в лесу за улицей Баныкина. В течение дня специалисты, которым предстоит заниматься прочисткой, спускали на воду судно-земснаряд и питающую его электростанцию.

В настоящее время пруд сильно заилен. Даже в сухую, жаркую погоду вход трубы ливневой канализации перекрыт более, чем наполовину. В целом вместительность пруда в текущем состоянии минимальна, что и вызывает проблемы со стоком дождевой или талой воды.

Стоит отметить, что мэрию Тольятти обязали исправить ситуацию с ливневой канализацией через суд, причем отмечалось: «Во время каждого дождя или ливня территория города затапливается, что происходит уже на протяжении многих лет». Таким образом, о необходимости начавшихся этим летом работ говорили все.

Помимо пруда за улицей Баныкина предстоит очистить и пруды в районе детской многопрофильной больницы. Общий срок работ не должен превысить 60 суток. То есть закончиться они должны не позже середины октября, сообщает ПО КХ г.о. Тольятти.

Понаблюдать за работой земснаряда, в случае желания, может любой тольяттинец. При этом просим соблюдать осторожность и дистанцию, а также не производить действия, способные помешать работам.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: